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【旅サラダ】コレうまの旅「神奈川 小田原」おすすめのお店リスト(2024/4/20)

2024年4月20日の放送で、人気番組『朝だ!生です旅サラダ』の人気コーナー

「日本縦断コレうまの旅」でアナウンサー大仁田美咲が

神奈川県小田原市を訪問しました。

 

この回では、小田原市内のおすすめ飲食店が特集されました。

 

大仁田美咲、プレゼントソムリエとしても知られる彼女が

小田原の隠れた美食の名店を巡りました。

 

彼女の旅はただの食事巡りではなく

視聴者に向けた特別なプレゼント企画も用意されており

その内容については後日発表される予定です。

 

どのようなサプライズが待っているのか、続報にご期待ください。

 


【NAKAGAWA298】農家直営レストランで楽しむ相州和牛(2024年)

神奈川県小田原市にある「NAKAGAWA298」は

農家が運営する独特のレストランです。

 

1968年に開業した精肉店が基盤となり

この店では昼間限定で2階の食事スペースを開放し

特別なブランド牛である相州和牛の極上の味を提供しています。

 

こちらのレストランで特に人気なのは「幻の相州和牛 網焼きステーキ丼」で

価格は4,000円です。

 

厳選された放牧された相州和牛のサーロインを使用し

そのとろけるような甘みが味わえる一品です。

 

「NAKAGAWA298」では、毎月わずか2頭の相州和牛を提供しており

この限定性が食通たちを引きつける理由の一つです。

店舗情報:

  • 住所: 神奈川県小田原市栄町2-8-43
  • 電話番号: 0465-22-2040
  • 営業時間: 木曜日から土曜日 11:00-15:00
  • 定休日: 日曜日から水曜日
  • ウェブサイト: https://nakagawa298.jp/

 


【小田原漁港 さじるし食堂】旬のアジを堪能する特選メニュー(2024年)

小田原漁港に位置する「さじるし食堂」は、地元の漁師が運営する海鮮専門店です。ここでは、小田原漁港で獲れた新鮮なアジを使った料理が堪能できます。

 

一押しメニューは「アジ孫茶漬け御膳」で、価格は2,000円。

 

この時期に旬を迎える小田原産のアジを使用しており

その丸々とした肉厚のアジはフライと刺身で提供され

客の間で高い人気を誇っています。

 

また、「半生アジフライ」は1,600円で

開店からわずか2時間で売り切れることがしばしばあり

1日に15食限定で提供されています。

 

この料理は開店後30分で売り切れることもあり、その人気ぶりが伺えます。

店舗情報:


【鈴松蒲鉾店】130年の伝統を持つ店から生まれた、革新的なチーズケーキ(2024年)


鈴松蒲鉾店は、神奈川県小田原市にある歴史深いかまぼこ専門店です。

 

創業130年を誇るこの店は高級魚である

グチを用いた伝統的なかまぼこ製品で知られています。

 

店の代表的な商品には、次のようなものがあります:

上坂かまぼこ:1本1,080円
伊達巻(小):1本1,080円

また、伝統的な製法を生かしながら新しい試みとして

「小田原焼 カップ(かまぼこチーズケーキ)」を346円で提供しています。

 

このユニークなチーズケーキは、白身魚のすり身をベースにクリームチーズと卵を加えて焼き上げたもので、新しいスタイルの和洋折衷スイーツとして注目されています。

店舗情報:

  • 住所:神奈川県小田原市本町3丁目11-26
  • 電話番号:0465-22-2228
  • 営業時間:9:00-16:00
  • 定休日:火曜日、土曜日
  • ウェブサイト:http://suzumatu.o.oo7.jp/